Arkane Studios рассказала о судьбе отменённого четвёртого эпизода Half-Life 2. Он был почти готов

Игровые документалисты с YouTube-канала NoClip опубликовали фильм об истории Arkane Studios — авторов Dishonored, Prey и отменённого эпизода для Half-Life 2. Как раз последний и показывают в этом материале так подробно, как никогда прежде.

Рассказ о Half-Life: Ravenholm с демонстрацией скриншотов и концепт-артов начинается в ролике выше на отметке 33:00.

Если коротко, то четвёртый эпизод Half-Life 2 разрабатывался с 2006 по 2007 год, а его главным героем должен был стать не Гордон Фримен. По примеру дополнений для оригинальной Half-Life авторы хотели рассказать историю другого персонажа, который тем не менее должен был быть знаком для фанатов серии. Речь об Адриане Шепарде — солдате из войск HECU.

События Half-Life 2: Ravenholm должны были разворачиваться в Рейвенхольме, а игрокам предстояло тесно познакомиться с отцом Григорием, известным по миссии «Мы не ходим в Рейвенхольм». С момента посещения города Фрименом прошло немало времени, и отец успел построить лабораторию для опытов над хедкрабами. В финале Григорий превращался в мутанта.

Для игры разработчики Arkane придумали несколько интересных и новаторских механик: например, в этом эпизоде геймерам пришлось бы взаимодействовать с электричеством, используя его для решения головоломок и устраивая ловушки для врагов. Кроме того, было создано и уникальное оружие вроде гравипушки — оно позволяло совершать двойные прыжки.

А затем Half-Life: Ravenholm отменили. Команду огорчило решение Valve, ведь к тому моменту было подготовлено девять миссий. Соучредитель Arkane Рафаэль Колантонио считает, что Valve свернула проект из финансовых соображений: игра всё ещё требовала дополнительной разработки и полировки, а история была сфокусирована не вокруг любимых фанатами героев.

Добавить комментарий