Брат Пабло Эскобара подал в суд на Apple и выпустил свой золотой iPhone

Роберто Эскобар, брат всемирного известного наркобарона, в прошлом году наделал немало шума своим гибким смартфоном Escobar Fold 1, который в итоге оказался Samsung Galaxy Fold с наклеенными на корпус стикерами. Теперь он обвинил Apple в недостаточной защищённости «яблочных» аппаратов, а вместе с тем выпустил эксклюзивную версию iPhone 11 Pro.

Брат Пабло Эскобара подал в суд на Apple, требуя 2,6 миллиарда долларов. По его словам, iPhone X, который он приобрёл в 2018 году, поставил под угрозу его жизнь. При покупке гаджета сотрудник американской компании уверял Роберто Эскобара, что это самый безопасный смартфон на рынке. Однако спустя полгода он якобы получил письмо с угрозами от человека по имени Диего, который сказал, что нашёл адрес Роберто через FaceTime. 

В иске против Apple Роберто отмечает, что из-за угроз он был вынужден переехать из своего дома и потратить кучу денег на усиление безопасности. И это не говоря об эмоциональных переживаниях, которые ему пришлось испытать. Мужчина уверяет, что провёл собственное расследование после получения письма с угрозой и обнаружил, что его iPhone был взломан из-за уязвимости FaceTime. Теперь он требует компенсации от Apple.

Интересно, что параллельно с происходящим Роберто Эскобар объявил о выпуске своего нового смартфона — Escobar Gold 11 PRO. По сути это iPhone 11 Pro в версии на 256 ГБ, выполненный в корпусе из 24-каратного золота. При этом гаджет якобы продаётся по цене всего $499, что существенно дешевле даже обычной версии смартфона в корпусе не из драгоценного металла. Тем самым Эскобар хочет показать, что продукция Apple на самом деле не стоит тех больших денег, что просит за неё компания.

Напомним, что ранее он же обвинил Илона Маска в краже идеи выпустить огнемёт.

Добавить комментарий