Cценарист Diablo III, World of Warcraft и Overwatch покинул Blizzard после 19 лет работы

Компанию Blizzard продолжает «штормить». В последние годы она столкнулась со скандалом о масштабных сокращениях, яростной критикой мобильной Diablo Immortal, спорной ситуацией с Гонконгом, потерей ключевых сотрудников, негативом в адрес финала Battle for Azeroth и, конечно же, кошмарным запуском Wacraft III: Reforged. Список бед внушительный, но как выяснилось, ими дело не ограничилось. На днях студия лишилась ведущего сценариста Diablo III, WoW и обеих Overwatch.

Речь о ветеране студии Майкле Чу, который сообщил о своём уходе из Blizzard в личном блоге. Чу трудился в компании 19 лет, устроившись в неё тестером Diablo II: Lord of Destruction в 2001 году. За свою карьеру он приложил руку ко множеству знаковых тайтлов компании в качестве дизайнера уровней, стал сценаристом Diablo III и World of Warcraft, а также отметился как ведущий автор лора обеих Overwatch. Именно он ответственен за большую часть сюжетных перипетий этой вселенной.

«Когда я впервые открыл двери Blizzard почти 20 лет назад, моей мечтой было помочь создавать игры, в которых я провёл огромное количество времени. От битв между расами Азерота в Warcraft до вечного конфликта в Diablo. Мне повезло рассказывать истории этих удивительных вселенных и познакомиться с прекрасным сообществом этих игр.

Теперь, когда я в последний раз открываю двери Blizzard, у меня появились новые мечты: продолжить рассказывать истории и создавать игровые миры, которые объединяют общество. Хочу помочь в создании инклюзивного мира, в котором множество самых разных людей захочет поделиться собственными историями. Надеюсь, это именно то, что мы [, создатели игр, ] сможем построить вместе. Это будущее, в которое я верю», — написал Майкл Чу в своём блоге.

Опасаться, что уход ведущего сценариста Overwatch навредит сиквелу, пока не стоит. Как отметили представители самой Blizzard, разработка игры — дело масштабное, и трудятся над ним множество талантливых людей, разделяющих взгляды Чу на франшизу; потеря одного бойца не испортит проект. Самого Майкла руководство компании искренне поблагодарило за долгие годы службы. Куда сценарист отправится работать дальше — пока неизвестно. Но спрос на такого профессионала есть всегда.

Добавить комментарий