CD Projekt RED будет получать больше денег от продаж «Ведьмака» в Steam

За неделю до запуска сервиса Epic Games Store, главной особенностью которого стали большие, нежели в Steam, отчисления разработчикам за реализацию их игр, магазин Valve также поспешил ввести более гибкие тарифы. Компании, чьи тайтлы продаются очень хорошо, имеют возможность получать больше стандартных 70% с каждой покупки. На днях народная любимица CD Projekt RED сообила, что отныне продажи The Witcher 3: Wild Hunt в Steam станут для неё заметно выгоднее.

Согласно правилам Steam, за игры, которые с 1 октября 2018 года принесли $10 миллионов, их создатели получают 75% средств вместо 70%. А вот за те, что за год принесли более $50 миллионов, авторам достаётся 80%. Именно к последним и принадлежит «Дикая охота». Так что отныне CD Projekt RED будет зарабатывать на каждой продаже RPG в магазине Valve заметно больше. Правда, реализовывать продукцию в EGS разработчикам всё ещё выгоднее — там до них доходят 88%.

Напомним, что бешеный успех сериала «Ведьмак» от Netflix, первый сезон которого отгремел 20 декабря прошлого года, подстегнул продажи игровой трилогии CDPR и книг Анджея Сапковского. Аналитики называют ситуацию с The Witcher эталоном кроссплатформенного маркетинга: успех франшизы в одном медиа способствует росту её популярности в другом.

Добавить комментарий