Долгожданная Mount and Blade II: Bannerlord обошла ремейк Resident Evil 3: Nemesis по продажам

Похоже, фанаты Mount & Blade не зря ждали восемь лет — сиквел игры оказался настоящим хитом. Он не только одолел все прочие тайтлы 2020 года по пиковому онлайну, но и отлично показал себя в продажах, обойдя свежий ремейк Resident Evil 3.

За последние несколько дней долгожданная Mount & Blade II: Bannerlord, вышедшая в «раннем доступе» Steam 30 марта, сперва превзошла DOOM Eternal и все прочие хиты года по количеству одновременно играющих пользователей, а затем несколько раз побила собственный же рекорд. На момент написания заметки пиковый онлайн игры, зарегистрированный 4 апреля в 21:00 по МСК, составил 248 тысяч человек. С момента релиза он ни разу не падал ниже отметки в 100 тысяч геймеров.

Не менее интересны продажи стратегической RPG-песочницы. На днях Valve опубликовала соответствующий чарт Steam, в котором игры сортируются по части выручки. Возглавила его именно Bannerlord, а не свежий AAA-хит в лице ремейка Resident Evil 3: Nemesis. Творение Capcom в разных изданиях заняло второе и третье места. Брутальный шутер DOOM Eternal и вовсе опустился с первой на пятую строчку, а VR-приключение Half-Life: Alyx упало со второй на девятую. Также в чарт вошли Football Manager (6-е место), сборник Halo: The Master Chief Collection (7-е место) и традиционную Grand Theft Auto V (10-е место).

Добавить комментарий