Глава Blizzard прокомментировал провальный запуск Warcraft III: Reforged

Некогда горячо ожидаемый ремастер легендарной стратегии Warcraft III обернулся настоящим кошмаром для Blizzard Entertainment и её фанатов. Провальный релиз игры, которая получила самую низкую оценку пользователей на Metacrtitic, стал одной из тем финансового отчёта компании. Президенту студии Джею Аллену Брэку пришлось объясняться перед инвесторами.

Глава Blizzard признал, что запуск Warcraft III: Reforged, к сожалению, прошёл не по плану. По его словам, студии пришлось нелегко. В том числе из-за массы негативных отзывов от аудитории, которые разработчики уже приняли во внимание.

«Если честно, неделя выдалась довольно тяжёлой. Наша аудитория всегда ждёт от нас чего-то выдающегося, но на этот раз фанаты дали понять, что мы не оправдали их надежд», — заявил Джей Аллен Брэк.

Он добавил, что Blizzard не собирается забрасывать Warcraft III: Reforged в текущем состоянии и будет улучшать игру. Компания уже опубликовала заявление по этому поводу — студия начнёт с возвращения наиболее востребованных функций.

«Blizzard никогда не бросает свои тайтлы — мы не раз доказывали, что готовы поддерживать игры и дорабатывать их после релиза. Именно этим студия планирует заниматься и в случае с Warcraft III: Reforged. Мы будем обновлять игру и постоянно информировать аудиторию о дальнейших планах», — пообещал Брэк.

Релиз Warcraft III: Reforged состоялся 28 января. Игроки раскритиковали Blizzard за обилие багов и плохую оптимизацию, отсутствие клановой и рейтинговой систем, а также за низкое качество продукта в целом. Геймеры начали массово запрашивать возврат средств — компания сперва отказывала им, но затем ввела функцию автоматического рефанда.

Добавить комментарий