Исполнитель роли Байека в Assassin’s Creed: Origins основал собственную игровую студию

Однажды придя в игровую индустрию, рискуешь остаться в ней надолго. Именно так случилось с талантливым актёром Абубкаром Салимом, который наверняка запомнился геймерам как исполнитель роли меджая Байека в Assassin’s Creed: Origins. На днях он сообщил об открытии собственной студии Silver Rain Games, где актёр занял позицию творческого директора.

Салим сообщил, что штат Silver Rain Games ещё не сформирован — пока в нём числятся только пять действующих сотрудников. Сооснователем и руководителем студии стала Мелисса Филлипс. Ранее она занимала должность менеджера игровых программ BAFTA и работала над проектами BAFTA Crew и Young Game Designers.

По словам Салима, компания будет создавать игры с упором на сюжет — они должны открывать что-то новое для игроков и вдохновлять их на разные свершения. В пример актёр привёл World of Warcraft, Kingdom Hearts и Assassin’s Creed — именно работа над последней дала ему опыт, который он собирается использовать в будущем. Пока студия ничего не анонсировала.

К слову, ещё несколько дней назад Салим заявил в своём Twitter, что геймеров ждёт очень важный анонс. Теперь ясно, что он имел в виду свою студию, а не, как надеялись геймеры, новую часть Assassin’s Creed, которая будет посвящена викингам.

Добавить комментарий