Из-за падения рубля в России начали дорожать игры

Новое десятилетие началось ударно. В мире бушует коронавирус, а цены на нефть обвалились, утянув за собой и курс рубля. Скажется это и на игровой индустрии: уже сейчас издатель «1С-СофтКлаб» поднял цены на ряд предстоящих ААА-хитов.

В российской рознице цены подскочили сразу на две игры-переиздания. Полная версия долгожданного ремейка Final Fantasy VII теперь обойдётся желающим в 5599 рублей вместо прежних 4999 — стоимость выросла на 600 рублей. Также подорожала и обновлённая Resident Evil 3: Nemesis — с 3899 до 4199 рублей, то есть на 300 рублей. Стоит отметить, что цены выросли не сиюминутно: тайтлы подорожают лишь после своих официальных релизов. Пока их можно предзаказать по старым расценкам.

Наивно полагать, что столь значительно упавший курс рубля по отношению к евро и доллару не повлияет на цены для российского потребителя решительно на всё. В первую очередь, конечно, это будет касаться техники: множество российских ритейлеров уже подняло цены на процессоры, видеокарты, жёсткие диски и другие комплектующие.

Напомним, что релиз переиздания Resident Evil 3: Nemesis намечен на 3 апреля, а ремейк Final Fantasy VII выйдет неделей позже — 10 апреля. Иронично, что не так давно Sony снизила стоимость подписки PS Plus в связи с крепкими позициями рубля.

Добавить комментарий