Конец эмбарго! Опубликовано множество роликов с геймплеем Resident Evil 3: Nemesis [ВИДЕО]

Журналистам наконец-то разрешили поделиться своими превью-мнениями относительно предстоящего ремейка Resident Evil 3: Nemesis. Пару дней назад публику порадовали сливом скриншотов триквела, которые были показаны раньше времени. Теперь же эмбарго спало, поэтому профильные издания начали выкладывать видеоролики, демонстрирующие геймплей грядущего хоррора во всей его ужасающей красе. Также были раскрыты некоторые ранее не озвученные детали проекта.

Похоже, как и в случае с ремейком Resident Evil 2, разработчики внедрили массу нововведений, выгодно отличающих переиздание от классической игры. При этом воспринимать Nemesis как рескин прошлогодней «двойки» не стоит.

Так, Раккун-Сити стал намного больше, чем когда бы то ни было. Знакомые геймерам локации были заметно увеличены в размерах; также было добавлено множество новых мест. Проходившие оригинал будут воспринимать ремейк как новую игру.

Джилл получила способность ловко уворачиваться от врагов — если сделать это идеально, девушка тут же нацелится противнику в голову. А вот нож (теперь не ломающийся) отныне не может использоваться для эффектного выхода из захвата.

Как и в оригинальной трилогии, Немезис представляет собой гораздо большую угрозу, нежели Мистер Икс. Рослый одноглазый Тиран ведёт себя более агрессивно, двигается заметно быстрее и обладает внушительным арсеналом. Кстати, возможность вырубить монстра и собрать с его тела мощные боеприпасы перекочевала в ремейк прямиком из первоисточника.

Оружие можно модифицировать, добавляя к нему обвесы вроде лазерного целеуказателя. Локации же стали опаснее не только «благодаря» Немезису и полчищам зомби, но и за счёт разнообразных ловушек. Впрочем, геймеры, которым хардкор не по нраву, смогут выбрать лёгкий уровень сложности — с автовосстановлением HP, слабыми врагами и уймой патронов.

Помимо прочего, Capcom объявила о скором релизе публичной демоверсии ремейка Resident Evil 3: Nemesis. Правда, подробной информацией о сроках выхода и других особенностей «триалки» компания, к сожалению, не поделилась.

Напомним, что релиз переиздания Resident Evil 3: Nemesis на PC, PlayStation 4 и Xbox One состоится уже 3 апреля 2020 года. На первых порах игру будет защищать DRM-система Denuvo, а внешность главной героине подарила русская модель.

Добавить комментарий