LG начала продажи новых OLED- и NanoCell-телевизоров с разрешением 4K и 8K

LG объявила о начале продаж новой линейки телевизоров 2020 года. В неё вошли 14 OLED-моделей, включая серию GX Gallery, модели 8K ZX и 4K Ultra HD. Кроме того, линейка ЖК-телевизоров LG NanoCell пополнится 7 новинками диагональю до 75 дюймов. Специально для геймеров некоторые из устройств имеют высокую частоту обновления и поддержку NVIDIA G-Sync.

Три новые модели серии GX Gallery (55, 65 и 77 дюймов) выполнены в стиле минимализма. Это достигается благодаря использованию технологии OLED-панелей, которые не требуют подсветки. Она позволяет выводить изображение высокого качества на 65-дюймовый экран ультратонкого телевизора толщиной всего 20 мм. При этом установка отдельного блока управления не требуется. Телевизор крепится к стене вплотную, как обычная картина.

Модели LG OLED ZX Real 8K (88 OLED ZX и 77 OLED ZX) обеспечивают в четыре раза большее разрешение экрана, чем у 4K-, и в 16 раз большее, чем у Full HD-телевизоров. Кроме того, они соответствуют и превосходят отраслевые стандарты для телевизоров 8K Ultra HD, установленные Ассоциацией потребительских технологий. Так, 8К-телевизоры LG одними из первых получили маркировку CTA 8K Ultra HD.

В продажу также поступили совершенно новые 4K OLED-телевизоры: модели CX и BX диагональю 77, 65 и 55 дюймов. Позже в этом году также появится 48-дюймовый представитель серии CX. Линейка ЖК-телевизоров LG NanoCell TV будет расширена семью моделями Real 8K (размером 75 и 65 дюймов в серии Nano99, Nano97, Nano95, и 55-дюймовые Nano95). Как и их OLED-аналоги, все они будут иметь маркировку CTA 8K UHD. 

В большинстве моделей OLED- и 8К NanoCell-телевизоров используется новый процессор α9 AI третьего поколения. Он обладает повышенной производительностью и поддерживает алгоритмы глубокого обучения для улучшения качества изображения и звука.

Новые телевизоры LG 2020 года поддерживают новейшие протоколы работы с данными по HDMI, включая eARC и ALLM, что позволяет воспроизводить более качественный звук без задержек. Модели 8K от LG способны отображать оригинальный контент в разрешении 8K через цифровые входы HDMI и USB, а также поддерживают широкий спектр кодеков, включая HEVC, VP9 и AV1, используемый YouTube и другими стриминг-платформами. 8K-телевизоры от LG также поддерживают потоковую передачу контента в 8K со скоростью 60 кадров в секунду.

Последние OLED-модели стали первыми телевизорами, которые имеют установленное программное обеспечение для калибровки на аппаратном уровне. А благодаря поддержке Dolby Vision IQ и UHD Alliance Filmaker Mode, OLED-ТВ способны показывать фильмы именно так, как они задумывались их создателями. Для доступа к контенту в них предусмотрена поддержка Apple TV, Disney+ и Netflix. 

LG стала первым производителем, который предлагает телевизоры с официальной поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Она адаптирует частоту обновления данных телевизора к частоте кадров подключённого оборудования для устранения разрывов. Кроме того, OLED-технология от LG позволяет управлять отдельными пикселями для повышения качества изображения, низкого инпут лага и сверхбыстрого времени отклика. Телевизоры OLED и NanoCell 2020 года поддерживают HDMI VRR. Благодаря этому они совместимы с широким спектром игровых устройств, таких как видеокарты и игровые приставки. В дополнение к этому OLED-модели LG поддерживают частоту обновления данных 120 Гц.

В этом месяце телевизоры поступят в продажу в Южной Корее и Соединённых Штатах Америки, а позже — в странах Европы и других регионах. 

Добавить комментарий