Лутбоксы — плохо, Google и Facebook — тоже не очень. Глава Epic Games раскритиковал индустрию

Лутбоксы — щекотливая тема, которая постоянно всплывает в игровой среде. Некоторым просто нравится тратить большие деньги на открытие виртуальных сундучков, и разработчики таким только рады. Однако такую позицию поддерживают не все. Среди противников — Тим Суини, глава Epic Games, на днях выступивший с пылкой речью против коробок с сюрпризами.

На DICE Summit 2020 в Лас-Вегасе руководитель Epic Games заявил, что индустрию ждут огромные перемены: игры, по его мнению, в ближайшие десять лет станут «первоклассным видом социальной активности», поскольку являются не только развлечением, но и средством коммуникации. Однако разработчикам, считает он, предстоит сделать важный выбор:

«Мы, как представители индустрии, должны спросить себя: чего мы хотим, когда «вырастем»? Хотим ли мы быть похожими на Лас-Вегас с его игровыми автоматами? Или мы хотим быть теми, кому клиенты могут доверять? Я думаю, мы увидим, что всё больше и больше издателей отказываются от лутбоксов.

Мы должны избегать игрового опыта, на который можно повлиять, потратив деньги. Лутбоксы работают по тому же принципу, что и азартные игры, но в конце у пользователя нет шансов выиграть много денег», — считает Суини.

Раскритиковал Тим Суини и коллег из Google и Facebook. По его мнению, эти компании вредят своим клиентам, поскольку предлагают им бесплатный контент в обмен на нечто большее, чем деньги: конфиденциальность и свободу. Руководитель Epic Games уверен, что от подобной практики стоит отказаться

Добавить комментарий