Новое слово в микротранзакциях. В файтинге Dead or Alive 6 появилась платная аренда волос

Порой кажется, что создатели файтинга Dead or Alive 6 натурально троллят аудиторию, проверяя границы дозволенного в вопросе монетизации. Однако преданные фанаты всё продолжают покупать внутриигровые предметы: кто-то щеголяет коллекцией купальников за $40, а кто-то регулярно покупает сезонные пропуски за $80. Но и это, как оказалось, не предел. Компании Team Ninja и Koei Tecmo представили систему, по которой игроки могут… взять цвет волос для бойца в аренду.

Нет, это не шутка. Разработчики представили систему так называемых премиальных билетов для Dead or Alive 6. Это новый вид внутриигровой валюты стоимостью в $1. Продаются эти билеты наборами от 2 до 50 штук. За них можно приобретать костюмы из дополнений по отдельности, а также менять цвет волос персонажей. Всё бы ничего — неприятно, но жить, казалось бы, можно. Вот только есть один нюанс: приобретённые за билеты оттенки не переходят в собственность пользователя.

Если геймеру наскучит новый цвет и он решит поэкспериментировать, вернуться к приобретённому варианту бесплатно уже не получится. Для смены оттенка, как и для возвращения к былому облику, нужно каждый раз выкладывать премиальные билеты. Всё как в жизни: захотел сменить причёску — будь добр раскошелиться. Новую систему называют «арендой волос».

Поначалу рассерженные и сбитые с толку геймеры решили, что это всего лишь баг. Однако разработчики поспешили их разуверить: система платной покраски волос работает так, как и было задумано, и с этим придётся смириться. Тревожно лишь то, что если пользователи действительно примут нововведение и начнут активно раскошеливаться на «стилиста», а создатели Dead or Alive 6 хорошенько заработают на этой инициативе, в играх чаще начнут появляться «арендные» микротранзакции.

Добавить комментарий