Почему VR, где Half-Life 3 и зачем играть в Alyx? Valve ответила на самые животрепещущие вопросы

Выход Half-Life: Alyx, о которой ещё недавно никто не знал, всё ближе, и Valve старается подогреть интерес публики к новинке. Сперва игроков закидали геймплейными видео на любой вкус, а теперь решили ударить по самому больному — народной любви к серии. Ведь если верить разработчикам, нас ждёт не просто спин-офф денег ради, а полноценная новая часть.

На прошлой неделе инсайдер предупредил зрителей, что сюжет Alyx чертовски увлекателен и придётся по вкусу фанатам Half-Life — теперь же эти слова подтвердил сотрудник компании. В интервью изданию Game Informer представитель Valve заявил, что геймерам стоит пройти перед выходом новинки Episode 2, а сам грядущий релиз будет важной частью истории.

«Half-Life: Alyx — полноценная часть Half-Life, как с точки зрения огромного количества контента, так и с точки зрения важности и содержательности её сюжета относительно других игр серии. Это важный виток общей сюжетной канвы, и он продвигает эту историю вперёд», — отметили разработчики.

Не забыли сотрудники СМИ спросить и о решении использовать именно VR-технологии. Оказалось, коллектив Valve считает, что мир Half-Life идеально подходит для виртуальной реальности. А переосмысление знакомых механик делает игровой опыт уникальным: одно дело — прицеливаться с помощью мышки или контроллера, и совсем другое — собственной рукой.

И, конечно, не обошлось без вопросов о той самой Half-Life 3. Прямо на них, конечно, никто не ответил, однако представитель Valve заявил, что Alyx — далеко не последняя игра в серии. А это уже серьёзно. Премьера VR-экшена, напомним, состоится 23 марта. А уже завтра, 5 марта, фанатский ремейк Black Mesa наконец-то покинет «ранний доступ».

Добавить комментарий