Пожилая мать исполнителя роли Датча в Red Dead Redemption 2 прошла игру целиком и написала эссе

Нет ничего удивительного в бабулях, увлекающихся играми. Но этот случай — особенный. На этот раз героиней такой истории стала мать Бенджамина Байрона Дэвиса — актёра, воплотившего Датча ван дер Линде в Red Dead Redemption 2.

Несмотря на почтенный возраст в 75 лет, Джессика Хоффман Дэвис решила научиться играть на консоли PlayStation 4 с нуля. Всё ради того, чтобы оценить работу, которую проделал её сын в Red Dead Redemption 2. По признанию самой пенсионерки, это было нелегко, но в итоге она смогла одолеть игру целиком примерно за 80 часов.

После этого она написала эссе, посвящённое разбору Red Dead Redemption 2. Работа получила название «Невоспетые герои: переосмысление игр как искусства». Финальный текст опубликовал сам Бенджамин Байрон Дэвис на форуме Reddit.

«Я практиковалась и практиковалась, но мастерство приходит со временем. Мои навыки управления не позволяли мне даже вести лошадь прямо, из-за них я совершала ужасные ошибки. Я могла случайно ударить свою лошадь или слезть с неё, когда это было не нужно. Я пишу этот текст от первого лица, но моим «я» в видеоигре был персонаж Артур Морган — симпатичный ганслингер, свернувший не туда по жизни. Но в основном он старался делать добро в свободное от перестрелок с негодяями и присваивания себе их вещей время», — написала Джессика в своём эссе.

В конце концов, Джессика Дэвис назвала игру настоящим произведением современного искусства. Она отметила, что теперь понимает своего внука, который пропадает в виртуальных мирах целыми сутками. Кроме того, её поразила реакция фанатов, мечтающих увидеть её сына — человека, благодаря которому они дружно возненавидели Датча ван дер Линде.

Добавить комментарий