Работу над сериалом по мотивам The Last of Us начнут только после премьеры сиквела игры

У фанатов драмы The Last of Us появился дополнительный повод ожидать сиквела. Как сообщил сценарист грядущей экранизации игры Крейг Мейзин, работать над сериалом начнут только после того, как Naughty Dog и Нил Дракманн выпустят вторую часть. Он добавил, что изначально геймдиректор планировал сделать «Одних из нас» полнометражным фильмом.

В подкасте Scriptnotes сценарист Крейг Мейзин, известный по сериалу «Чернобыль», объяснил, что экранизацию уже обсуждали в течение нескольких месяцев. Благодаря этому у создателей проекта уже есть некоторые идеи.

«Мы пока не можем начать съёмки, потому что Нил и Naughty Dog ещё заканчивают вторую игру, но скоро работа пойдёт. <…> Мы вплотную займёмся сериалом, как только они закончат с The Last of Us Part II», — заверил Мейзин.

Мейзин также рассказал, что изначально Нил Дракманн планировал экранизировать первую часть The Last of Us в качестве полнометражного фильма для Sony. После того как их познакомила Шеннон Вудвард, исполнившая роль Дины во второй части игры, геймдиректор, который оказался фанатом «Чернобыля», согласился поработать над сериалом вместе с HBO.

Сам Нил Дракманн в ночь на 12 марта сообщил, что к проекту присоединился композитор Густаво Сантаолалья. Именно он работал над саундтреками для обеих частей The Last of Us. В комментариях к сообщению Дракманна в Twitter многие фанаты отметили, что без музыки Сантаолальи невозможно представить достойную экранизацию «Одних из нас».

О работе над сериалом The Last of Us от HBO стало известно в начале марта. Помимо Дракманна, Мейзина и Сантаолальи к проекту уже присоединились президент Naughty Dog Эван Уэллс и Кэролин Штраусс. Шоу станет прямой адаптацией первой части игры. Скорее всего, производство экранизации начнётся летом, так как релиз Part II на PS4 состоится уже 29 мая.

Добавить комментарий