Раскрыты сроки самоокупаемости криптосмартфона HTC Exodus 1S

В конце 2019 года HTC представила новый бюджетный блокчейн-смартфон Exodus 1S, отличительной особенностью которого стала возможность добычи и хранения криптовалют. Эксперты решили проверить возможности устройства в качестве майнинговой фермы и оценили сроки его самоокупаемости. Выводы получились не самые утешительные.


Во втором квартале этого года компания Midas Labs планирует выпустить для HTC Exodus 1S приложение DeMiner, позволяющее добывать криптовалюту Monero прямо на смартфоне во время его зарядки. Но рассчитывать на простой способ разбогатеть не стоит. По словам разработчиков приложения, аппарат сможет генерировать порядка 0,0038 доллара в сутки в эквиваленте Monero. Так что за год можно заработать 1,39 доллара. При учёте цены Exodus 1S в €219 (примерно $239), отбить стоимость смартфона майнингом можно не менее чем за 170 лет. И это не считая затрат на электричество.

Конечно, использование смартфона для добычи криптовалюты не лучшая из затей. Однако эксперты Midas Labs отмечают, что средний ноутбук может добывать $0,06 Monero в день, потребляя при этом энергии на $0,156 — то есть себе в убыток. В случае с Exodus 1S энергоэффективный процессор позволяет зарабатывать 50% с учётом расходов на и электроэнергию.

Добавить комментарий