«Соник в кино» показал самый успешный старт в истории фильмов по мотивам игр

Путь у экранизации Sonic The Hedgehog выдался непростой. Сперва будущих зрителей отпугнул дизайн синего Ёжика, потом создателям пришлось перенести дату выхода картины, а затем, уже после премьеры, адаптация была прохладно встречена критиками. Однако, похоже, ничто из вышеперечисленного не помешало «Сонику в кино» стать настоящим кассовым хитом.

Долгожданная экранизация показала очень уверенный старт, собрав за первый уик-энд $57 миллионов только в США. Оборотов картина пока не сбавляет и, по прогнозам, уже сегодня заработает в Штатах примерно $68 миллионов. Это новый рекорд для адаптации видеоигры. Предыдущий принадлежал «Детективу Пикачу», собравшему в первые выходные $54,3 миллиона. Что до международного рынка, то там сборы «Соника в кино» составляют $43 миллиона. То есть, в общей сложности высокоскоростной синий Ёжик получил более $100 миллионов при своём $87-миллионном бюджете.

По России Соник марширует тоже вполне уверенно: за дебютные выходные он привлёк 116 миллионов рублей. Не так много, как у «Tomb Raider: Лара Крофт», «Детектива Пикачу» или «Варкрафта», но сумма всё равно внушительная. С последним, к слову, пока ни одна адаптация видеоигр не может сравниться по общим кассовым сборам. Сможет ли Ёжик? Время покажет.

Добавить комментарий