У Dying Light 2 серьёзные проблемы. О них анонимно сообщили разработчики

Сиквел в меру популярного зомби-экшена с элементами паркура Dying Light должен был выйти ещё весной этого года, однако разработчики перенесли дату премьеры игры на неопределённый срок. Авторы сослались на необходимость доведения отдельных механик до совершенства, но теперь появились данные от инсайдеров. Похоже, у игры серьёзные проблемы.

Сотрудники компании Techland дали анонимное интервью порталу Polski Gamedev. В нём они рассказали, с какими сложностями команда столкнулась при разработке игры. И сложности эти, судя по всему, очень серьёзные.

Дело в том, что между высшим руководством команды бушует настоящая война. Ведущий сценарист проекта Крис Авеллон и творческий руководитель Адриан Чишевский не сходятся в видении финального продукта. Из-за этого Чишевский постоянно пытается переделать сценарий и заставляет подчинённых работать сверхурочно, даже когда это не требуется. Сотрудники жалуются, что некоторые элементы игры приходилось переделывать с нуля несколько раз.

При этом Крис Авеллон создал масштабный и проработанный сценарий, но таким он был только на бумаге: сюжет в лучших традициях ролевых игр на поверку оказался неподходящим для экшена. В итоге множество заданий были скучными, из-за чего Чишевский и взялся всё переделывать. Иными словами, команда забрела в то, что называется производственным адом. На данный момент у разработчиков нет на руках финального билда, который можно пройти от начала и до конца. Ни о какой полировке механик речи не идёт: процесс создания игры находится в действительно бедственном состоянии.

Также стоит отметить, что студия Techland незамедлительно отреагировала на эту компрометирующую утечку внутренней информации. Руководство компании дало комментарий известному порталу Wccftech — и удивительно, но прямо отрицать все перечисленные в статье Polski Gamedev факты никто не стал. Однако руководство уверяет, что создание игры движется строго по новому графику, который был утверждён в начале 2020 года. Кроме того, спикер опроверг слухи и покупке студии компанией Microsoft. Пока что польская Techland останется независимой и не ведёт никаких переговоров о продаже.

Добавить комментарий