В Британии появилась клиника для лечения игровой зависимости. Популярностью она не пользуется

В прошлом году Всемирная ассоциация здравоохранения включила игровую зависимость в список официальных заболеваний. То, что многие считают обычным хобби, признали психическим расстройством. В силу новое законодательство вступит лишь в 2022 году, но уже сейчас в Британии работает первая клиника для лечения недуга. А вот клиентов у неё пока маловато.

В ходе интервью на передаче This Morning доктор Генриетта Боуден-Джонс рассказала, что в декабре 2019 года в Британии открылась первая клиника, специализирующаяся на лечении этой самой игровой зависимости. Вот только за первый месяц работы её посетило всего 43 человека, а на дальнейшее лечение и госпитализацию согласились только 22. Несколько человек из этого списка уже проходят необходимые процедуры, назначенные врачом.

«Когда люди говорят, что подростки зависят от видеоигр, на самом деле это может быть не так. Молодёжь любит игры, это нормально. Лишь самый малый процент геймеров демонстрирует потерю контроля над ситуацией и испытывают негативные последствия из-за своего пристрастия», — справедливо заметила Генриетта Боуден-Джонс.

На данный момент большую часть клиентов больницы составляют проблемные подростки. Что любопытно, несколько случаев искренне удивили доктора — дети, охарактеризованные родителями как «добрые и понимающие», довольно скоро превратились в агрессивных и сложных индивидов. К слову, клиника использует передовые методики лечения игровой зависимости: терапия не включает медикаментозное лечение, а доступ к игровым сессиям не ограничивается полностью.

Добавить комментарий