«Яндекс» запустил мессенджер, Минтранс взялся за самокаты. Главное за неделю

Разбираем ключевые события последних семи дней. В этом выпуске: мессенджер от «Яндекс», обзор нового OPPO Reno3 Pro, ПДД для гироскутеров и электросамокатов, домашние кабинеты игроделов.

Главное за неделю

«Яндекс» выкатил новый мессенджер

Общаться через «Яндекс.Мессенджер» можно прямо на главной странице поисковика, в десктопной и мобильной версиях «Браузера», через приложения компании, а ещё с помощью отдельных программ для iOS и Android. Если есть аккаунт в «Яндексе», то регистрироваться заново не надо — достаточно предоставить доступ к контактам.

Помимо видеозвонков и обмена сообщениями, можно создавать каналы и отправлять аудиозаписи. Для последних предусмотрена функция преобразования в текст. К каждому сообщению можно выставлять реакции. «Яндекс.Мессенджер» уже доступен в Google Play и App Store.

Обзор OPPO Reno3 Pro

Хотя серия Reno и относится к среднему классу, по части некоторых характеристик она дотягивает до премиума. У нас на обзоре побывал новый Reno3 Pro. Камера из трёх модулей и вспомогательного датчика, быстрая зарядка, подэкранный сканер отпечатков, система распознавания лица и NFC — всё модное при нём. Ещё мы прошлись по автономности и производительности, а на квадрокамеру записывали 4K-видео и снимали фото.

Первым делом — самокаты

Минтранс добрался до электротранспорта с пакетом поправок в ПДД, которые совсем скоро вступят в силу. Ну а мы собрали всё самое важное, чтобы вы, оседлав электросамокат или гироскутер после самоизоляции, не напоролись на штраф. К слову, в категорию средств индивидуальной мобильности (СИМ) входят и обычные ролики со скейтбордами. Подробнее о том, с какого возраста, где и как можно кататься, не преступая закон, читайте в нашем материале.

Главное за неделю

Игроделы на самоизоляции

Из-за коронавируса мир перешёл на удалёнку. Одни подбивают итоги первого квартала, другие разъясняют школьникам новый параграф, а третьи дистанционно управляют марсоходами. Ничего не поделаешь — ситуация такая. Трудятся на дому и разработчики игр. Недавно Gameindustrybiz опубликовал фото рабочих мест известных деятелей индустрии. И больше всего интернет удивил снимок Сэма Лэйка — одного из ключевых начальников Remedy, автора Max Payne, Alan Wake и Control. Лэйк поделился фото неприглядного закутка в гараже. Переехать на новое место его вынудила любящая семья, которая сильно мешает работать в кабинете.

На этом всё, оставайтесь дома!

Добавить комментарий