Зло не пройдёт — партнёр российского издателя DOOM Eternal отказался делать игрушку какодемона

Когда всю жизнь борешься со злом, порой нужно идти на принцип. Даже когда дело касается мягких игрушек. Видимо, именно так решила сотрудница одной из компаний, которая отказала «СофтКлабу», издателю DOOM Eternal в России, в производстве плюшевых реплик какодемона. Об этом сообщил комьюнити-менеджер издательства Дмитрий Воробьёв.

Вскоре после его публикации с цитатой из ответа неназванной компании, история появилась во многих профильных СМИ. По этой причине Воробьёв удалил пост в Twitter, но интернет помнит всё — особенно такие забавные истории.

«Данная игрушка — демон, злой дух. Идёт пропаганда зла детям. Мы не можем выполнить данный заказ, основываясь на моральных принципах. Я сразу не разглядела и не поняла данную игрушку, сейчас о ней прочитала в интернете, она так и описывается — злой демон. Мы не можем взять на себя ответственность по созданию зла», — говорилось в отказе.

По данным «Игромании», мягкого какодемона «СофтКлаб» планировал раздавать на мероприятиях для прессы. Издатель не прокомментировал ситуацию. Предполагается, что он найдёт другого производителя сувенирной продукции.

Уже 20 марта какодемон вместе с другими злобными исчадьями Ада предстанут во всей красе в DOOM Eternal. Игра выйдет на PC, Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One и Google Stadia. Позже шутер портируют и на Nintendo Switch. Узнать всё самое важное о новой части легендарной серии боевиков можно за 60 секунд в недавнем ролике от разработчиков.

Добавить комментарий